Ingredienti per quattro persone
- 1 filetto di maiale di ca. ½ kg
- 1 rametto di rosmarino
- 1 uovo
- 20 gr di emmental
- 1 salsiccia grande
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 2 bicchieri di brodo di dado
- sale
- 2 cucchiai di latte
Aprite il filetto formando una sola fetta, o fatelo aprire dal macellaio, battetela fra due fogli di carta forno facendo attenzione che non si rompa.
Preparate una frittata sbattendo l’uovo in una scodella dove aggiungerete l’emmental tagliato a piccoli pezzi, un pizzico di sale e 2 cucchiai di latte. Fate scaldare una padella con una noce di burro, aggiungete l’uovo preparato, appena la parte inferiore è dorata con un piatto appoggiato sopra la padella giratela e fatela scivolare nuovamente nella padella per un minuto c.a. e spegnete.
Stendete la fetta, salatela leggermente e appoggiatevi la frittata tagliata in quattro parti in modo da coprirla tutta, togliete la pelle alla salsiccia e mettetela nel lato più lungo da dove inizierete ad arrotolare l’arrosto. Legatelo con lo spago da cucina come fosse un salame.
In una casseruola mettete un po’ d’olio d’oliva, fate rosolare l’arrosto su tutti i lati tenendolo coperto. Appena rosolato sfumate con il vino, aggiungete il rosmarino e due bicchieri di brodo caldo, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa.
Lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fette e servite con il suo sugo caldo a parte.