sabato 9 maggio 2020

Pasta contadina al ragù

Per la ricetta della pasta contadina al ragù vi consiglio gli ingredienti per quattro persone.

Per il ragù
    Pasta contadina al ragù
  • 150 gr. macinato di maiale
  • 150 gr. macinato di manzo
  • 1 gambo di sedano
  • ½ cipolla di media grandezza
  • 1 carota piccola
  • 5 gr funghi secchi
  • ½ tazzina di concentrato di pomodoro
  • 1 dado
  • ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • burro


Per la pasta
  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • un pizzico di sale


Pasta del Contadino Pasta Matic
Prendete una casseruola di media grandezza, fate rosolare il trito di sedano, carota e cipolla in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete il macinato di maiale, il macinato di manzo, 5 gr. di funghi secchi fatti rinvenire in acqua calda e poi tritati grossolanamente, mezza tazzina di concentrato di pomodoro sciolto in un po' di acqua tiepida, il dado, sale e pepe, mescolate ed aggiungete due o tre bicchieri di acqua calda, fate cuocere a fuoco lento per un’ora e mezzo circa.
Pasta Contadina
Per la pasta fatta con la Pasta Matic (Simac), inserite la farina, le uova, un pizzico di sale nell'apposito contenitore e fate lavorare fino a che la pasta non è bella liscia.
Ragù
Aprite la linguetta laterale e quando fuoriesce la pasta tagliatela con un coltello alla lunghezza desiderata 8 o 10 centimetri appoggiandola su un canovaccio leggermente infarinato.
Cuocete la pasta contadina per 2/3 minuti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, scaldate il ragù in una capace padella, versate la pasta e saltatela aggiungendo due pezzetti di
burro.
Versate in un piatto da portata e servite immediatamente con grana a parte.

Note, curiosità e suggerimenti.
Se non avete tempo di fare la pasta, potete comperarla fresca. Se preparate il ragù il giorno prima diventa più buono.

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