Per la ricetta delle pappardelle con la salsiccia e funghi vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
Per la pasta
Per il sugo
- 300 gr di funghi champignon
- 2 salsicce
- ½ cipolla bianca
- prezzemolo
- 15 pomodori ciliegini
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- olio evo
- 20 gr di burro
Nel robot da cucina mettete la farina, le uova, un pizzico di sale e lavorate con le pale di plastica fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendete la pasta con la macchinetta fino alla penultima tacca, tagliate a mano con la rotella dentellata le pappardelle di 1,5 cm di larghezza.
In una larga padella mettete il burro e un po' d’olio, aggiungete la cipolla finemente tritata e fate appassire, unite la salsiccia privata della pelle e sbriciolata con le mani, fate stufare dolcemente, sfumate con il vino, unite i funghi puliti e affettati, mettete il sale e il pepe, coprite e cuocete 10/15 minuti.
Aggiungete i pomodori ciliegini lavati e tagliati in quattro spicchi e un ciuffo di prezzemolo tritato, girate velocemente a fiamma vivace per pochi minuti.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata per 2 minuti, scolatele e fatele saltare nella
padella con il sugo preparato.
Mettetele in un vassoio e servite immediatamente con grana a parte.
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