Per la ricetta zucchini Profumo d’Asiago vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone.
- 6 zucchini scuri
- 1 vaschetta di crema di formaggio Asiago
- 1 etto di prosciutto cotto
- 30 gr di grana grattugiato
- ½ cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio extra vergine d’oliva
- burro
- sale e pepe
Tagliate le punte agli zucchini, lavateli e cuoceteli in acqua bollente per 5 minuti circa, scolateli e lasciateli raffreddare, tagliateli a metà e poi longitudinalmente, svuotateli parzialmente della polpa interna con l’aiuto del levatorsoli e mettetela in un colino per farle perdere tutta l’acqua.
In una terrina versate la crema di formaggio, il prezzemolo, il prosciutto cotto tritato, la polpa tritata, il sale e il pepe e amalgamate il tutto.
Foderate una pirofila con carta forno bagnata e ben strizzata, ungete leggermente con l’olio d’oliva, allineate gli zucchini vuoti, salateli e riempiteli con il composto preparato, infine spolverateli con il formaggio grana e con fiocchetti di burro.
Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti e serviteli caldi.
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