Ingredienti per sei persone
- 300 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- zucchero a velo
- 150 gr di burro
- 4 uova
- ½ bicchierino di rum
- 100 gr di uva sultanina
- 1 limone non trattato
- pizzico di sale
- 1 dose di lievito per dolci da ½ kg

Mettete a bagno in acqua tiepida l’uva sultanina, nel robot da cucina con le pale di plastica mettete lo zucchero, le uova, il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, lavorate ¾ minuti, aggiungete la farina, la scorza lavata e grattugiata del limone, un pizzico di sale, il rum e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.


Imburrate uno stampo per plumcake, spolveratelo di farina ed eliminate quella in eccesso, versate l’impasto e livellatelo.
Infornate e accendete a 150/160 gradi dipende dal forno, lasciate cuocere per 45/50 minuti. Provate con lo stuzzicadenti , se risulta ancora umido continuate la
cottura per altri 5/10 minuti, spegnete, aprite la porta e lasciatelo raffreddare per 5/10 minuti, toglitelo e mettetelo su di un vassoio.
Prima di servire spolveratelo con zucchero a velo.
.
Nessun commento:
Posta un commento