domenica 25 aprile 2021

Polpette in padella

Per la ricetta delle polpette in padella vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone


    Polpette di carne - meatball
  • ½ Kg di macinato di manzo
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 uova
  • ¾ di bicchiere di latte
  • 100 gr di pane grattugiato
  • un buon pizzico di noce moscata
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di mortadella
  • sale e pepe
  • 30 gr burro
  • olio extravergine di oliva

In una terrina ponete il macinato e la mortadella tritata, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, le uova, la noce moscata e il parmigiano, sale e pepe. Mescolate 50 gr di pane grattugiato nel latte, mettetelo nella terrina assieme agli altri ingredienti e amalgamate bene tutto il composto. Lasciate riposare per trenta minuti ca.
Con l’impasto formate delle polpette grandi quanto una noce e poi passatele nel pane grattugiato.
Scaldate in una larga padella l’olio e il burro, appena caldi unite le polpette girandole spesso per farle colorire uniformemente, appena pronte, mettetele in un vassoio da portata e servite.

Note, curiosità e suggerimenti.
Se gradito prima di toglierle dal fuoco spruzzate il succo di mezzo limone.

Nessun commento:

Posta un commento