mercoledì 11 maggio 2022

Spaghetti all’amatriciana

Per la ricetta degli spaghetti all’amatriciana vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone

  • 350 gr di spaghetti
  • 160 gr di guanciale di Amatrice
  • olio evo
  • sale
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 400 gr di pelati
  • 80 gr di pecorino romano

Tagliate il guanciale a listarelle, mettetelo in una padella con l’olio e il peperoncino, rosolatelo a fuoco medio girandolo col mestolo fino a far diventare il grasso trasparente, appena comincia a soffriggere sfumate con il vino bianco, girate e togliete il guanciale appoggiandolo in un piatto.
Nell’unto rimasto nella padella unite i pomodori pelati e tritati, il sale e cuocete per 10 minuti circa, togliete il peperoncino e unite il guanciale mescolando il tutto.
Lessate gli spaghetti in una grande pentola con acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nel vassoio di portata, unite il sugo caldo, date una bella girata e servite con il pecorino romano e la grattugia a parte.

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