Per la ricetta delle patate con salsina di prezzemolo vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
- 600 gr di patate
- sale e pepe
- 1 limone
- abbondante prezzemolo
- 3 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- 3 foglie di basilico
Lavate le patate, mettetele in una pentola coprendole d’acqua e salate, fatele cuocere per 40 minuti circa.
Lasciatele stiepidire, sbucciatele, tagliatele a fette, disponetele su un piatto di portata.
Pulite, lavate e asciugate il prezzemolo e il basilico, pulite l’aglio togliendo l’anima interna e tritate tutto finemente.
Mettete tutto in una ciotolina con l’olio, il sale e il pepe e una grattatina di buccia di limone non trattato e mescolate bene.
Versate su ogni dischetto con un cucchiaio un po’ di salsina e portate la rimanente in tavola con il piatto di patate.
Note, curiosità e suggerimenti.
E’ un buon contorno con carni ai ferri e con i lessi.
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