Per la ricetta dello strudel di orata vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 orata di 8 etti
- 10 gr di semi di papavero
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- latte
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- limone non trattato
- olio evo
Pulite e lavate accuratamente l’orata, mettetela in una padella con po' d’olio, salate e pepate, fatela cuocere coperta 10 minuti per parte.
Fatela raffreddare, pulitela togliendo la testa, la pelle, la lisca e tutte le spine, tritate grossolanamente, mettetela in una terrina con il prezzemolo e l’aglio tritati, mescolate il tutto e aggiungete un po' di sale.
Togliete la pasta sfoglia dal frigo una decina di minuti prima di adoperarla.
Aprite la pasta sfoglia lasciandola nella carta forno e bucherellatela con la forchetta, spolveratela di pane grattugiato, stendete in modo uniforme l’impasto preparato e grattate sopra la buccia di limone.
Arrotolate con delicatezza la pasta partendo dalla parte più lunga, chiudete i lati premendo la pasta.
Spennellate la superficie con il latte, cospargete con i semi di papavero.
Preriscaldate il forno a 180 gradi, infornate lo strudel per 35/40 minuti (dipende dal forno).
Tagliatelo a fette di 3 centimetri e servite tiepido.
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