Per la ricetta dell’anatra selvatica al forno vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
- 1 anatra selvatica
- 40 gr di cubetti di pancetta
- 10 foglie di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia d’alloro
- 2 bacche di ginepro
- 1 bicchierino di cognac
- 40 gr di burro
- sale e pepe
Mettete in una terrina l’anatra, farcite l’interno con la pancetta, sale e pepe, 3 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio, irroratela con il cognac, aggiungete 3 foglie di salvia, gli aghi di rosmarino, le bacche di ginepro, l’alloro, sale e pepe.
Chiudete la terrina con la pellicola, mettetela in frigo e tenetela in fusione per almeno dodici ore avendo cura di girarla almeno un paio di volte.
Mettete nello stampo un grande foglio di carta forno bagnato e strizzato, appoggiate l’anatra, versate sopra la marinata, mettete fiocchi di burro sia sopra che all’interno dell’anatra, aggiungete le foglie rimanenti di salvia e richiudete con la carta forno.
Infornate a 170 gradi per 40 minuti c.a., aprite la carta forno ,controllate la cottura e cuocete altri 10/15 minuti.
Tagliatela in quarti, mettetela in un vassoio e servitela con il sugo di cottura a parte.
Note, curiosità e suggerimenti.
Servita con le patatine fritte è una delizia.
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