giovedì 15 settembre 2022

Vellutata di fave

Per la ricetta della vellutata di fave vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone

  • 500 gr di fave fresche
  • 1 patata piccola
  • 1 cipolla piccola bianca
  • 1 dado vegetale
  • olio evo
  • sale

Sbucciate le fave, scottatele in acqua bollente per 6/7 minuti, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda e togliete la pellicina.
In una pentola mettete un po’ d’olio con la cipolla tritata finemente, appena soffrigge unite la patata, lavata, sbucciata e tagliata a piccoli cubetti, versate un litro d’acqua, il dado vegetale, il sale, cuocete per 15 minuti, unite le fave e cuocete ancora 10/15 minuti.
Lasciate raffreddare e frullate il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Versate nella zuppiera e servite.

Nessun commento:

Posta un commento