Per la ricetta delle tagliatelle al tartufo vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
Per il condimento
- 1 vasetto di fettine di tartufo
- 60 gr di burro
Per la pasta
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- un pizzico di sale
Per le tagliatelle mettete nella planetaria la farina, le uova e un pizzico di sale. Lavorate fino ad ottenere una pasta soda ed omogenea. Lasciatela riposare nel frigorifero per 30 minuti circa avvolta nella pellicola.
Tagliate un pezzo di pasta alla volta e con la macchinetta lavoratelo fino al penultimo spessore, finita l’operazione lasciate asciugare per 10/15 minuti poi tagliate con la trafila delle tagliatelle. Mettetele su di un canovaccio cosparso di farina di semola.
Scaldate il burro in una padella e aggiungete le scaglie di tartufo ben scolate.
Cuocete le tagliatelle per due minuti in abbondante acqua salata, scolatele, mettetele in una terrina, versate il sugo caldo, mescolate e servite immediatamente con grana a parte.
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