domenica 2 ottobre 2022

Wurstel in crosta

Per la ricetta dei wurstel in crosta vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 wurstel Meraner (circa 20 cm)
  • 1 barattolo da 500 gr di crauti Zuccato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • semi di papavero
  • olio extra vergine d’oliva
  • pan grattato
  • latte
  • sale

In una casseruola mettete a scaldare l’olio con due spicchi d’aglio puliti e privati dell’anima, appena dorati versate i crauti, mescolate, lasciate evaporare, unite la foglia di alloro, fate rosolare e sfumate con il vino.
Versate due bicchieri d’acqua calda e un pizzico di sale, mettete il coperchio e cuocete per 30 minuti circa, si deve consumare tutta l’acqua.
Fateli rosolare girandoli spesso fino a che non siano belli asciutti e dorati, lasciateli raffreddare.
Aprite la pasta sfoglia che avrete fatto riposare fuori dal frigo per 10 minuti. Bucherellatela con una forchetta e spolveratela di pan grattato.
Stendete i crauti freddi per tutta la superfice e sistemate 3/4 wurstel sopra i crauti. Aiutandovi con la sua carta forno arrotolate, chiudete bene i bordi laterali, mettete il rotolo nello stampo (sempre con la sua carta forno), con un pennellino inumidite tutta la superfice con il latte e spolverate con i semi di papavero.
Scaldate il forno a 170/180 gradi, infornate per 25 minuti circa.
Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliatelo a fette e servitelo con senape a parte.

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