Per la ricetta del vitel tonnè vi suggerisco gli ingredienti per sei persone
- 800 gr di girello di vitello
- 200 grammi di tonno sott’olio
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla bianca media
- 1 foglia di alloro
- 2 chiodi di garofano
- 15 capperi salati
- 3 filetti d’acciughe
- succo di 1 limone piccolo non trattato
- ½ litro di vino bianco secco
- olio evo
- sale e pepe
Versate il contenuto della terrina nella pentola a pressione, aggiungete due cucchiai di olio d’oliva e un bicchiere d’acqua, chiudete la pentola e all'inizio del sibilo abbassate e fate cuocere 25/30 minuti.
Togliete il girello e fatelo raffreddare, se il composto risulta troppo liquido fatelo restringere, versate tutto in un frullatore insieme ai capperi dissalati e asciugati, aggiungete le acciughe, frullate brevemente poi unite il succo di limone, un cucchiaio d’olio e frullate fino ad ottenere un composto liscio.
Ricoprite la base del vassoio di portata con la salsa ottenuta,tagliate a fette sottili il girello e disponetelo sopra, ricopritelo con
altra salsa, fate un altro strato di vitello e coprite con il resto della salsa.
Chiudete il vassoio con la pellicola e mettetelo in frigo per almeno 4/5 ore prima di servirlo.
Note, curiosità e suggerimenti.
E’ un piatto di mezzo adatto a pranzi importanti.
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