Ingredienti per quattro persone
- ½ litro di latte
- 100 gr di riso per minestre
- 80 gr di zucchero
- 80 gr di farina 00
- pizzico di sale
- 1 uovo
- 20 gr di uva sultanina
- 3 scorze di limone
- ½ bicchierino di rum
- pizzico di cannella
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- olio di semi di arachidi

In una tazza mettete l’uva sultanina a bagno con il rum.

Unite l’uovo e girate bene, aggiungete la farina setacciata con il lievito, l’uva con il rum e la cannella, incorporate bene ogni cosa e lasciate riposare per un’ora circa.
Fate scaldare abbondante olio a 170 gradi e friggete il riso a cucchiaiate, appena colorite togliete e mettete su carta da cucina a perdere l’olio in eccesso, continuate fino ad esaurimento del riso.
Mettete dello zucchero semolato
in un piattino e passate le frittelle, posatele in un piatto da portata e servitele tiepide ma sono buone anche fredde.
Note, curiosità e suggerimenti.
Se non vi piace il rum fate rinvenire l’uva sultanina con acqua tiepida e poi scolate e asciugate.
Nessun commento:
Posta un commento