Per la ricetta dei crostoni di nasello vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
- 4 grandi fette di pane casereccio
- ½ kg di nasello
- prezzemolo
- 3 pomodori secchi sott’olio
- una manciata di capperi
- 4 filetti d’acciuga sott’olio
- 2 spicchi d’aglio
- buccia di limone non trattato
- sale e pepe nero
- olio extra vergine d’oliva
Lavate e pulite i naselli, lessateli in acqua salata per 10/15 minuti, dipende dalla grandezza, lasciateli raffreddare e puliteli togliendo la spina centrale, la pelle e le altre spine, tritateli grossolanamente e metteteli in una terrina.
Lavate i capperi dal sale, asciugateli e tagliateli a metà, spezzettate le acciughe e i pomodori secchi, lavate e asciugate il prezzemolo che triterete insieme all’aglio e la buccia di limone.
Mettete il tutto nella terrina insieme al nasello, al sale, al pepe e un filo d’olio, mescolate accuratamente con la forchetta o meglio con le mani.
Tagliate ogni fetta di pane a metà e fatele abbrustolire sulla bistecchiera da ambo i lati.
Mettete le fette in un vassoio e distribuite il preparato sopra ad ognuna.
Servite irrorando con
un filo d’olio evo.
Note, curiosità e suggerimenti.
Ideale sia come antipasto che ottimo secondo. Se gradito potete aggiungere al preparato peperoncino piccante.
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