Per la ricetta fichi ubriachi in camicia di cioccolato vi suggerisco gli ingredienti per 6/8 persone
- 250 gr di fichi secchi mini del mediterraneo
- 200 gr di grappa bianca
- 100 gr di cognac
- 300 gr di cioccolato fondente
In un contenitore Bormioli mettete i fichi e ricopriteli completamente con la grappa e il cognac. Chiudeteli con la pellicola e lasciateli riposare a temperatura ambiente per almeno tre giorni.
Trascorso il periodo scolateli e lasciateli sgocciolare per 2/3 ore.
A bagnomaria fate sciogliere il cioccolato tagliato a pezzi,
con una pinza da cucina prendete per il picciolo un fico alla volta, immergetelo completamente nel cioccolato fuso e appoggiatelo su una leccarda ricoperta con carta forno e proseguite fino all’esaurimento dei fichi.
Mettete la leccarda in un luogo fresco per un giorno.
Preparate i fichi ordinandoli bene in un vassoio staccandoli delicatamente dalla carta forno, copriteli con la pellicola.
Metteteli in frigorifero e attendete almeno un giorno prima di servirli.
Note, curiosità e suggerimenti.
Tenuti in frigorifero durano anche una settimana e diventano sempre più buoni.
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