Ingredienti per quattro persone
- 350 gr di trenette
- 500 gr di funghi champignon
- ½ piccola cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 20 gr di grana
- 30 gr di burro
- 2 uova intere e un tuorlo
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale pepe nero

Pulite accuratamente i funghi tagliando la parte finale del gambo, passateli velocemente sotto l’acqua e metteteli su di un foglio di carta da cucina ed infine tagliateli a fette un po’ spesse.
In una casseruola mettete l’olio e il burro, la cipolla tritata finemente con la mezzaluna e lo spicchio d’aglio intero, fate imbiondire a fuoco dolce e toglierete l’aglio appena colorito. Alzate la fiamma e aggiungete i funghi girandoli velocemente, dopo due minuti mettete il vino bianco, aggiungete sale e pepe, coprite e fate cuocere per cinque minuti.

Note, curiosità e suggerimenti.
Ai funghi tolgo la pelle del cappello per renderli più digeribili.
Potete sostituire le trenette con spaghetti, spaghetti alla chitarra oppure tagliatelle.
Le ho sperimentate con i porcini e speck. Un sapore incredibile. Pisa68
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