- 4 stinchi di maiale (uno a persona)
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- olio extra vergine d’oliva
- 3 foglie di alloro
- salvia
- rosmarino
- sale
- pepe
In una padella mettete olio a sufficienza da ricoprire il fondo, unite gli stinchi e l’alloro. A fiamma vivace fateli rosolare da tutti i lati e spruzzateli con il vino, appena evaporato spegnete il fuoco.
Allineate gli stinchi in una pirofila foderata di carta forno bagnata e ben strizzata, cospargete con il sugo rimasto nella padella, mettete il rosmarino, la salvia, il sale e il pepe,aggiungete ancora un bicchiere di vino, coprite con la carta stagnola e infornate a 180 gradi per 1 ora.
Togliete la carta stagnola e proseguite la cottura ancora per 40/50 minuti (dipende dal forno), girandoli per 3 o 4 volte.
Servite caldi con contorno di patate al forno.
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