domenica 15 novembre 2020

Pan di spagna

Per la ricetta del pan di spagna vi suggerisco gli ingredienti 


  • 75 gr di farina 00 
  • 75 gr di maizena 
  • 150 gr di zucchero 
  • 5 uova medie a temperatura ambiente 
  • 1 bustina di vanillina 
  • pizzico di sale 

Nella planetaria mettete le uova, fate girare la frusta a velocità media per 18/20 minuti, nel frattempo versate lo zucchero, la vanillina e il sale. 
Quando è pronto togliete la frusta, setacciate farina e maizena assieme e incorporate girando con una spatola delicatamente. 

Ungete con il burro lo stampo con cerniera, spolveratelo di farina. 
Versate nello stampo il composto delicatamente e mettetelo in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti. 
Sfornatelo, aspettate 10 minuti, aprite la cerniera e appoggiatelo su una gratella a raffreddare, il pan di spagna è pronto. 

Note e curiosità 
Potete servirlo così o usarlo per altri dolci.

Nessun commento:

Posta un commento