Ingredienti per sei persone
- ½ Kg di farina 00
- 200 gr di zucchero semolato
- 125 gr di burro
- buccia grattugiata di un limone (non trattato)
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 1 dose di lievito per dolci
- 1 albume
- zucchero in granelli


Mettete la pasta su di una spianatoia e dividetela in due parti uguali, una la lasciate bianca e nell’altra aggiungete il cacao, lavorate a mano per incorporarlo completamente. Con le mani formate un lungo cilindro, lavorate allo stesso modo anche la parte bianca.
Prendete le due
cime (una bianca e una cioccolato) unitele e intrecciatele, prendete uno stampo rettangolare, foderatelo di carta forno, mettete il dolce, spennellatelo bene con l’albume montato a neve e cospargete con la granella di zucchero.
Mettete in forno a 150 gradi per 35/40 minuti, dipende dal forno, controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se rimane asciutto è pronto.
Note, curiosità e suggerimenti.
Dolce tipico ferrarese si dice che risalga al 1250. Molti lo fanno senza cioccolato.
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