Ingredienti per quattro persone
- 1 Kg di moli
- 1 cipolla media
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino piccante
- 1 bicchiere di vino
- 400 gr di passato di pomodoro
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Pulite e lavate i moli lasciando la testa (solitamente li vendono puliti) metteteli su carta da cucina ad asciugare.
Tritate la cipolla e gli spicchi d’aglio, metteteli in una larga casseruola con abbondante olio, appena imbiondita aggiungete il vino e fate evaporare, unite la salsa di pomodoro il sale il peperoncino (se vi piace), girate la salsa, all’inizio del bollore inserite i moli e fate cuocere con il coperchio 10 minuti avendo cura di scuotere la casseruola ogni tanto, un minuto prima di toglierli dal fuoco unite il prezzemolo tritato.
Servite caldo.
Note, curiosità e suggerimenti.
Potete accompagnare con fette di pane abbrustolite e strusciate con l’aglio.
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