mercoledì 2 giugno 2021

Sugo d’anatra

Per la ricetta del sugo d’anatra vi consiglio gli ingredienti per quattro persone.

  • ½ anatra
  • Sugo anatra
    1 porro
  • 1 gambo di sedano
  • 3 foglie di salvia
  • 1 chiodo di garofano
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo di dado
  • olio extra vergine di oliva
  • 30 gr di burro
  • sale e pepe

Tagliate l’anatra a pezzi, lavatela e asciugatela bene.
Preparate un trito con la parte bianca del porro, il sedano, la salvia e mettete il tutto in una casseruola con l’olio e il burro, fate soffriggere a fiamma lenta per alcuni minuti, aggiungete l’anatra e fatela dorare da tutti i lati, salate, pepate, aggiungete il chiodo di garofano e sfumate con il vino.
Appena evaporato unite la passata di pomodoro, coprite l’anatra con brodo di dado caldo e lasciate sobbollire per 40 minuti circa.
Disossate l’anatra, riducetela a pezzetti e rimettetela nella casseruola.

Note, curiosità e suggerimenti.
Se preparate il sugo il giorno prima diventa più buono.
Ottima con la pasta all’uovo come pappardelle, pasta contadina, garganelli e gnocchi di patate.


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