Ingredienti per tre persone per preparare la ricetta dei vol au vents con fegatini alla toscana
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare già pronta
- 3 fegatini di coniglio
- 10 pomodori datterini
- una manciata di capperi sotto sale
- 6 filetti d’acciuga sott’olio
- 2 spicchi d’aglio
- 12 foglie di salvia
- sale e pepe nero
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- olio extra vergine d’oliva
- 1 tuorlo d'uovo
- latte
Togliete la pasta sfoglia dal frigo almeno 10 minuti prima di usarla. Con un bicchiere tagliate 12 dischi di 8 cm di diametro, 6 li lascerete interi e negli altri 6 con un bicchierino di 5 cm farete un foro centrale. Con un po' di latte inumidite il bordo del disco intero, appoggiatevi il disco con il foro facendo una leggera pressione.
Posateli sulla leccarda ricoperta di carta forno insieme ai tondini, emulsionate il tuorlo con un poco di latte e pennellate il bordo dei vol au vents e i 6 tondini, inserite in forno caldo a 180 gradi per 10/15 minuti ca. togliteli, lasciateli raffreddare e col dito schiacciate delicatamente il centro per ottenere la cavità.
Lavate e pulite i fegatini, tagliuzzateli grossolanamente, lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini.
Lavate i capperi dal sale, asciugateli e tagliateli a metà, spezzettate le alici e l’aglio, riducete la salvia a striscioline.
Ricoprite il fondo della padella con olio d’oliva e fate rosolare l’aglio, aggiungete i fegatini e la salvia, fate insaporite, versate il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete le acciughe e i capperi assieme al pomodoro, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, mescolate per alcuni secondi e spegnete
il fuoco.
Suddividete il sugo di fegatini nei vol au vents e appoggiate il tondino sopra. Infornate a 180 gradi per 5/7 minuti.
Servite immediatamente belli caldi.
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