Per la ricetta della somarina in umido vi consiglio gli ingredienti per sei persone
- 600 gr di spezzatino di somarina
- 2 cipolle bianche
- 1 rametto di rosmarino
- 6 chiodi di garofano
- 4 palline di ginepro
- brodo di dado
- olio evo
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale e pepe
Pulite e tritate le cipolle, mettetele in una casseruola con olio d’oliva e fatele rosolare dolcemente, unite lo spezzatino di somarina, il rosmarino, i chiodi di garofano, il ginepro, la foglia d’alloro, mescolate e evaporate con il vino rosso.
Salate, date una bella grattata di pepe, sciogliete il concentrato di pomodoro in un bicchiere d’acqua calda e versatelo sullo spezzatino.
Coprite il tutto con abbondante brodo, mettete il coperchio e fate cuocere dalle 3 alle 4 ore a fuoco lento girando di tanto in tanto, è una carne che richiede molta cottura, deve essere morbidissima e se necessario aggiungete altro brodo caldo.
Va servita preferibilmente con polenta fumante.
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