Per la ricetta della bistecca Fiorentina di chianina al barbeque vi suggerisco gli ingredienti per due persone
- 1 bistecca a T di chianina di 1 Kg/1,5 Kg
- olio d’oliva extra vergine
- pepe nero
- sale
Togliete dal frigorifero la bistecca almeno mezz’ora prima della cottura, asciugatela con la carta da cucina, posatela in un piatto, ungetela con l’olio e massaggiatela delicatamente, copritela con la pellicola fino al momento della cottura.
Bistecca Fiorentina di Chianina |
Fate il fuoco con carbone di legna, facendo una base di giornale appallottolato e bastoncini di legno, accendete e aggiungete il carbone, quando avrete ottenuto una bella brace mettete a scaldare la gratella, appoggiate la bistecca (calcolata di altezza 5 cm circa), e fate cuocere per 4/5 minuti per parte, salate e ripetete girando 1/2 minuti per parte. Comunque la Fiorentina deve risultare internamente bella rossa ma senza sangue.
Toglietela dal fuoco, mettetela in un vassoio, con un filo d’olio d’oliva e una macinata di pepe, servite immediatamente.
Note, curiosità e suggerimenti.
Contorno consigliato patatine fritte con friggitelli e cipolla bianca fresca affettata sottilmente.
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