sabato 27 febbraio 2021

Polpettone di verdure e uova

Per la ricetta del polpettone di verdura e uova vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone

  • polpettone di verdura e uova
    4 belle carote
  • 2 etti di pisellini congelati
  • 5 foglie grandi di verza
  • 4 uova
  • 50 gr di grana grattugiato
  • pane grattugiato
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale
  • pepe
  • burro

Pulite, raschiate e lavate le carote, tagliatele a rondelle, fate bollire l’acqua, salatela e cuocete le carote per 7 minuti, a parte cuocete i piselli per 5 minuti, lessate le foglie di verza per 3 minuti e mettetele su carta da cucina ad asciugare.
Foderate uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata, mettete alcuni fiocchetti di burro, foderate con le foglie di verza facendole fuoriuscire dai bordi, con un cucchiaio inserite alternativamente i piselli e le carote.
In una terrina rompete le quattro uova, unite il formaggio, il pepe il sale, mescolate tutto bene e versate sopra le verdure, coprite il tutto con le foglie di verza. Versate un filo d’olio e date una leggera spolverata di pane grattugiato.
Preriscaldate il forno a 160/170 gradi e infornate per 20/25 minuti.
Sfornate, lasciate riposare una decina di minuti, girate, mettete in un vassoio da portata, tagliatelo a fette e servite.

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