Per la ricetta dei paccheri con i funghi e i ciliegini vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
- 350 gr paccheri
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 15 pomodori ciliegini
- 3 etti di funghi champignon
- olio extravergine d’oliva
- burro
- sale
- pepe
Pulite i funghi eliminando la base del gambo, passateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli a fettine.
In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio intero e lo scalogno tritato finemente, aggiungete i funghi, dopo due minuti sfumate col vino, unite i ciliegini lavati e tagliati a metà, salate e pepate, mettete il coperchio e cuocete per 10/15 minuti.
In una pentola fate bollire abbondante acqua, salate e buttate la pasta, toglietela al dente e mettetela nella padella dei funghi, con poco d’acqua di cottura, aggiungete una bella noce di burro e fate saltare per un paio di minuti.
Versate in una terrina e servite con grana a parte.
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