Ingredienti per sei persone
- 2 patate piccole
- 2 carote
- 2 etti di fagiolini
- 75 gr di piselli
- 50 gr di giardiniera sott’olio
- 20 capperi dissalati
- 5 foglie di insalata lattuga
- 3 uova
- 1 cucchiaino d’aceto
- olio di semi di mais
- 1 limone
- sale





Nel robot da cucina mettete i tuorli e l’aceto, avviate a una velocità media con l’accessorio per la maionese. Iniziate ad inserire l’olio lentamente a filo e continuate ad aggiungere l’olio fino ad ottenere una maionese bella densa. Unite il succo filtrato del limone, il sale e fate girare ancora qualche secondo.
In una terrina mettete tutti i pezzetti tagliati e ¾ della maionese, girate accuratamente, mettetela in un recipiente che la possa contenere di misura e copritela con la maionese rimasta.
Note, curiosità e suggerimenti.
Ottimo contorno ai lessi.
La adoro!
RispondiEliminaNeda mi è piaciuta molto la ricetta e al più presto appena ho un po di tempo la proverò.
RispondiEliminaciao Marcella