domenica 22 agosto 2021

Svizzere di lenticchie ceci e carote

Per la ricetta delle svizzere di lenticchie ceci e carote vi suggerisco gli ingredienti per tre persone

svizzere di lenticchie ceci e carote

  • 1 scatola grande di lenticchie
  • 1 scatola piccola di ceci
  • 2 carote medie
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • pan grattato
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva



Pulite e lavate le carote, tagliatele a piccoli cubetti, buttateli in acqua bollente leggermente salata con due spicchi d’aglio e una foglia di alloro, fate cuocere per dieci minuti circa.
Scolate i ceci, passateli sotto l’acqua calda e frullateli ottenendo una crema che metterete in una terrina, unite le lenticchie che avrete scolato e passato sotto l’acqua calda. Togliete l’aglio e la foglia d’alloro dalle carote scolate e mettetele nella terrina.
Unite sale e pepe nero, con le mani mescolate l’impasto, formate sei svizzere e mettetele in una leccarda ricoperta con carta forno leggermente unta con olio.
Spolveratele con pan grattato, un filo d’olio, preriscaldate il forno a 170/180 gradi e cuocete per 15/20 minuti.
Mettete le svizzere in un vassoio e servite calde.

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