Per la ricetta del risotto con le quaglie vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
- 350 gr di riso per risotti
- 1 piccola cipolla bianca
- 4 quaglie
- 60 gr di prosciutto cotto
- noce moscata
- ¾ di bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- 1 dado da brodo
- olio extra vergine d’oliva
- 40 gr di burro
- 20 gr formaggio grana
Pulite, lavate e asciugate le quaglie e mettete al loro interno un pizzico di noce moscata.
Tritate la cipolla finemente e mettetela in una casseruola con un po’ d’olio e metà del burro, appena inizia ad imbiondire unite il prosciutto tritato, aggiungete le quaglie e il sale, fate rosolare, versate il riso, giratelo e evaporate con il vino.
Aggiungete un ramaiolo di brodo caldo che avrete preparato, appena il riso avrà assorbito tutto il brodo, mescolate ed aggiungetene dell’altro fino a cottura ultimata, circa 15 minuti, dipende dal riso che adoperate.
Unite il formaggio, il burro rimasto, una grattata di pepe, mescolate e lasciate riposare coperto per un paio di minuti.
Versatelo in un vassoio e servite con formaggio a parte.
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