domenica 31 marzo 2019

Puntarelle in insalata


Per la ricetta delle puntarelle in insalata vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone

  • 1 cespo di puntarelle (catalogna)
  • 10 filetti di acciughe sott’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero
  • 1 pizzico di peperoncino (se gradito)

Pulite il cespo di catalogna tenendo le foglie più lunghe da parte (che potrete utilizzare a vostro piacere), staccate i germogli e man mano metteteli a bagno in acqua fredda, poi lavateli e asciugateli bene.
Preparate un trito di aglio privato del germoglio interno e le acciughe, mettetelo in una terrina con mezzo bicchiere d’olio, il pizzico di peperoncino e emulsionate bene.
Tagliate i germogli a listarelle sottili, metteteli nella terrina, aggiungete una grattata di pepe nero, mescolate bene, chiudete con la pellicola e lasciate riposare almeno 30 minuti prima di servire.

Note e curiosità
Un ottimo contorno per il pranzo pasquale

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