Per la ricetta della zuppa di zucca con crostini vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
- 800 gr di zucca violina sbucciata
- 2 patate
- 1 cipolla bianca
- 1 lt brodo vegetale
- pane casareccio
- olio evo
- sale
- pepe verde
- 1 rametto di rosmarino
Coprite il fondo di una casseruola con l’olio evo, unite la cipolla a fettine e fatela appassire girandola spesso, aggiungete le patate e la zucca tagliata a pezzetti, mescolate, coprite con il brodo vegetale, salate e unite il rametto di rosmarino.
Cuocete a fuoco moderato per 30 minuti, togliete il rosmarino, frullate con il mixer ad immersione e date una bella grattata di pepe verde.
Tagliate dei cubetti di pane casareccio, abbrustoliteli in una padella con poco olio e un po’ di burro.
Servite nelle scodelle con crostini a parte.
Note e curiosità
Se preferite potete sostituire la cipolla con il porro
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