domenica 16 agosto 2020

Polpettone con erbette e zucca

Per la ricetta del polpettone con erbette e zucca vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone

 

·      2 etti di macinato di manzo

·      2 etti di macinato di maiale

·      2 etti di erbette già lessate

·      2 etti di zucca pulita

·      prezzemolo

·      1 spicchio d’aglio

·      2 uova

·      30 gr di pane grattugiato

·      noce moscata

·      50 gr di parmigiano grattugiato

·      sale e pepe

·      30 gr di burro

 

In una terrina mettete il macinato, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, le uova, la noce moscata, il pane grattugiato, l’erbetta strizzata e tritata, la zucca tagliata a piccoli cubetti, il sale, il pepe e il parmigiano.

Amalgamate bene tutto il composto e lasciate riposare per trenta minuti ca. 

Foderate uno stampo da plum kake con carta forno bagnata e ben strizzata, versate l’impasto, livellatelo, spolverate con pane grattugiato e aggiungete fiocchetti di burro.

Copritelo con i lembi della carta forno, infornatelo a 180 gr per 40 minuti dipende dal forno, scopritelo e fate colorare la superficie per 15/20 minuti. Fatelo stiepidire, giratelo in un vassoio e tagliatelo a fette e servite.

Note, curiosità e suggerimenti.

Potete sostituire le erbette con gli spinaci.

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