Per la ricetta degli spaghetti alle cozze con il pomodoro, vi elenco gli ingredienti per quattro persone
- 350 gr di spaghetti n° 7
- 1 kg di cozze
- un quarto di cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 6 pomodori tipo fiaschetti
- un ciuffo di prezzemolo
- 3 foglie di basilico
- un pizzico di peperoncino piccante
- sale
- olio extravergine d’oliva
Pulite le cozze raschiando i gusci, eliminando il bisso e lavandole molto bene. Fatele aprire con un filo d’olio in una casseruola coperta a fuoco medio.
Staccate i molluschi dalle valve, metteteli in una scodella, le cozze che non si sono aperte gettatele. Filtrate un po’d’acqua del fondo di cottura e tenetelo a parte.
Tritate finemente la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e il basilico, mettetelo in una padella con l’olio, fate appassire dolcemente, unite i pomodori lavati, privati dei semi e tagliati a cubetti.
Aggiungete il sale, il peperoncino e fate cuocere per una decina di minuti, spegnete e unite le cozze.
In abbondante acqua
salata fate cuocere gli spaghetti e toglieteli molto al dente, versateli nella padella delle cozze, aggiungete l’acqua messa da parte e fate asciugare facendo attenzione che gli spaghetti rimangano al dente.
Versate in una terrina e servite immediatamente.
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