Ingredienti per sei persone
- 1 Kg di baccalà salato già ammollato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- ½ cipolla
- 1 limone
- 1 bicchiere d’olio di oliva extra vergine
In una casseruola mettete l’acqua, la carota, il sedano, la cipolla e il limone tagliato a metà. Quando sta per bollire aggiungete il baccalà, fate cuocere con il coperchio per 25 minuti. Con un mestolo forato prendete il baccalà e ponetelo nello scolapasta. Lasciate sgocciolare e pulite togliendo la pelle e le spine.
Nel robot da cucina mettete lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e frullate un attimo, aggiungete il baccalà e frullando a velocità media aggiungete a filo l’olio extra vergine d’oliva, deve risultare un composto consistente e bianco.
Servitelo con una polenta morbida.
Note, curiosità e suggerimenti:
Viene servito anche con fette di polenta abbrustolite.
Nessun commento:
Posta un commento