Ingredienti per quattro persone
- Lesso avanzato (1/2 kg c.a.)
- 2 patate lesse
- 2 uova
- 30 gr di grana grattugiato
- 20 gr di pane grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- farina
- olio di semi
- noce moscata
- sale e pepe
Tritate gli avanzi del lesso non troppo finemente e metteteli in una terrina con il prezzemolo e l’aglio tritati, le uova, il formaggio grana, le patate lesse schiacciate, il pane grattugiato, un po’ di noce moscata, sale e pepe.
Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigo almeno per un paio d’ore.
Mettete la farina in un piatto e con l’impasto formate dei cilindri di 5 o 6 cm di lunghezza, passateli nella farina e appoggiateli sul tagliere.
Mettete a scaldare l’olio e appena caldo iniziate a friggerne un po’ alla volta, quando sono dorati toglieteli e metteteli su carta da cucina a perdere l’olio in eccesso.
Servite con spicchi di limone oppure con salsa di pomodoro calda a parte per poterli inzuppare.
Nessun commento:
Posta un commento