Per la ricetta dell’abbacchio a modo mio vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone.
- 1 coscia d’agnello tagliata a pezzi non troppo grandi
- 3 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 6 filetti di acciughe
- olio extravergine d’oliva
- 30 gr di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
Preparate il trito con acciughe aglio e rosmarino.
Mettete l’agnello in una casseruola con un po’ d’olio e il burro tagliato a pezzetti, il trito preparato e rosolatelo a fuoco moderato girandolo spesso.
Irrorate con il vino, unite sale e pepe e fate evaporare, girate, unite un bicchiere di acqua calda, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 30 minuti circa.
Sistematelo in un vassoio da portata e servite caldo.
Note e curiosità.
Contorno consigliato patate fritte o al forno.
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