Per la ricetta dello strudel di nasello vi suggerisco gli ingredienti per tre persone
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 800 gr di nasello
- prezzemolo
- una manciata di capperi
- 5 filetti d’acciuga sott’olio
- 2 spicchi d’aglio
- 1 limone non trattato
- semi di papavero
- pan grattato
- sale e pepe bianco
- olio extra vergine d’oliva
Lavate e pulite i naselli, lessateli in acqua salata per 10/15 minuti, lasciateli raffreddare e puliteli togliendo la spina centrale, la pelle e le altre spine, tritateli e metteteli in una terrina.
Lavate e asciugate il prezzemolo che triterete insieme all’aglio, i capperi lavati dal sale e asciugati, le acciughe.
Mettete il tutto nella terrina insieme al nasello, un pizzico di sale, il pepe e un filo d’olio, mescolate accuratamente con la forchetta.
Togliete la pasta sfoglia dal frigorifero almeno 10 minuti prima, aprite la pasta sfoglia lasciandola sulla propria carta, bucherellate con una forchetta la pasta e spolverate di pan grattato.
Distribuite il composto sulla pasta, grattugiate un po’ di buccia di limone, irrorate con un filo d’olio, arrotolate la pasta sigillandola ai lati.
Con un pennello e un po’ di latte inumidite la superfice, spolverate con semi di papavero e mettetelo in uno stampo con la sua carta, infornatelo a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, dipende dal forno.
Fatelo stiepidire, tagliatelo a fette spesse e servite.
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