domenica 10 luglio 2011

Canocchie (Canoce o Cicale) al prezzemolo

Ingredienti per quattro persone

  • 1 kg di canocchie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • un peperoncino (facoltativo)

Pulite le canocchie tagliando la coda a triangolo, le antenne, le zampine e rifilando ambo i lati del dorso. Lavatele bene in acqua corrente e asciugatele con carta da cucina.

In una larga padella fate rosolare un po’ l’aglio in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete le canocchie e fatele colorire a fuoco vivace, versate ora il vino bianco e appena evaporato salate e mettete il peperoncino. Lasciate cuocere per cinque minuti, mettete il prezzemolo e date una mescolata.

Servite caldo.

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