Per la ricetta del risotto di zucca e salsiccia vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
- 350 gr di riso Carnaroli per risotti
- 300 grammi di zucca violina pulita
- 1 salsiccia
- ½ cipolla bianca
- sale e pepe verde
- 50 gr di burro
- olio evo
- 30 gr di grana grattugiato
- ¾ di un bicchiere di vino bianco secco
- 1 dado da brodo
Preparate il brodo mettendo a bollire l’acqua col dado in un pentolino.
In una casseruola mettete metà del burro, l’olio, la cipolla tritata finemente e fate appassire dolcemente, unite il riso, alzate la fiamma, fate tostare e sfumate con il vino.
Aggiungete la zucca tagliata a cubetti di un centimetro c.a. e la salsiccia spellata e sbriciolata con le mani, mescolate, mettete un ramaiolo di brodo, il sale e portate a cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta e mescolando ogni tanto tenendo presente che il riso deve rimanere al dente.
Spegnete, mantecate con il rimanente burro, il formaggio e una grattata di pepe verde, coprite col coperchio e aspettate 2 minuti, versate in un vassoio e servite con grana a parte.
Note, curiosità e suggerimenti.
Potete sostituire il brodo di dado con il brodo di carne tenendo presente che è più saporito.
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