venerdì 4 settembre 2020

Risotto di zucca e salsiccia

Per la ricetta del risotto di zucca e salsiccia vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone

  • 350 gr di riso Carnaroli per risotti 
  • 300 grammi di zucca violina pulita 
  • 1 salsiccia 
  • ½ cipolla bianca 
  • sale e pepe verde 
  • 50 gr di burro 
  • olio evo 
  • 30 gr di grana grattugiato 
  • ¾ di un bicchiere di vino bianco secco 
  • 1 dado da brodo 
Preparate il brodo mettendo a bollire l’acqua col dado in un pentolino. 


In una casseruola mettete metà del burro, l’olio, la cipolla tritata finemente e fate appassire dolcemente, unite il riso, alzate la fiamma, fate tostare e sfumate con il vino. 
Aggiungete la zucca tagliata a cubetti di un centimetro c.a. e la salsiccia spellata e sbriciolata con le mani, mescolate, mettete un ramaiolo di brodo, il sale e portate a cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta e mescolando ogni tanto tenendo presente che il riso deve rimanere al dente. 


Spegnete, mantecate con il rimanente burro, il formaggio e una grattata di pepe verde, coprite col coperchio e aspettate 2 minuti, versate in un vassoio e servite con grana a parte. 

Note, curiosità e suggerimenti. 
Potete sostituire il brodo di dado con il brodo di carne tenendo presente che è più saporito. 

Nessun commento:

Posta un commento