domenica 23 gennaio 2022

Palombo con pomodorini

Per la ricetta del palombo con pomodorini vi consiglio gli ingredienti per quattro persone


  • 800 gr di palombo
  • 20 pomodorini ciliegini
  • 1 rametto di rosmarino
  • 15 olive nere tostate
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 foglie di basilico
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale e pepe

Lavate il palombo, asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a fette di due centimetri circa.
Lavate i ciliegini e tagliateli in quattro.
Mettete sul fuoco una larga padella con l’olio, il rosmarino e uno spicchio d’aglio, unite le fette di palombo leggermente infarinate, giratele, sfumate col vino, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per 3 minuti, unite le olive nere, quelle taggiasche, il basilico e il sale e pepe.
Mettete il coperchio per 2 minuti e spegnete.
Disponete in un vassoio da portata il palombo tutto attorno e al centro le olive e i ciliegini (vedi fotografia).

Note e curiosità
Chi lo gradisce può rafforzare il sapore con il peperoncino.

Nessun commento:

Posta un commento