Per la ricetta del risotto allo zafferano con petto di vitello vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
Per le costine
- 400 gr di costine di vitello
- 2 piccoli scalogni
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- sale pepe
- 40 gr di burro
- farina
- dado da brodo
Per il risotto
- 350 gr di riso Carnaroli
- ¼ di cipolla bianca
- 40 gr di burro
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 2 bustine di zafferano
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe
- brodo di carne
Per la salsina
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 6 scorzette di buccia di limone
In una padella mettete il burro e lo scalogno tritato finemente e fate soffriggere dolcemente, unite le costine infarinate e ben scrollate dalla farina in eccesso e fatele rosolare bene da ambo i lati, sfumate con il vino, mettete sale e pepe, 2 bicchieri di brodo di dado caldo, coprite e cuocete a fuoco lento per 40 minuti circa girando la carne un paio di volte.
Preparate la salsina: tritate le scorze di limone e l’aglio finemente e aggiungete il prezzemolo.
In una casseruola fate appassire nel burro la cipolla tritata finemente, aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino e aggiungete gradatamente il brodo caldo, a meta cottura mettete lo zafferano sciolto in un bicchiere di brodo caldo, salate e proseguite la cottura aggiungendo man mano il brodo, spegnete e mantecate con un poco di burro e il grana, mescolate, mettete il pepe e lasciate riposare due minuti.
Versate il risotto nella risottiera, posate sopra le costine calde coperte con la salsina, servite immediatamente con grana a parte.
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