Per la ricetta dei carciofi fritti con pastella vi suggerisco questi ingredienti per quattro persone
- 8 carciofi
- 150 gr di farina di riso
- 150 gr di farina di ceci
- 400 ml di acqua frizzante
- sale e pepe
- succo di un limone
- 1 cucchiaio di grana parmigiano grattugiato
- olio di semi di arachide

Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure, tagliate le punte e pulite i gambi, lasciandoli attaccati per 3 o 4 centimetri. Ricavate 6 spicchi per ogni carciofo facendo attenzione di includere un po’ di gambo per ogni spicchio, eliminate anche l’eventuale barba interna e man mano metteteli in acqua fredda acidulata con il succo di limone.


Scolate e asciugate bene gli spicchi e metteteli nella pastella.


Metteteli in un
vassoio, salateli leggermente e serviteli belli caldi.
Note, curiosità e suggerimenti.
Ottimi accompagnati alle cotolette.
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