Ingredienti per quattro persone
- 1 cavolo cappuccio
- 300 gr macinato di maiale
- 100 gr macinato di manzo
- 1 braciola di maiale affumicata
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- 1 uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 60 grammi di parmigiano grattugiato
- 40 gr di pangrattato
- 1 grossa cipolla bianca
- 200 grammi di pomodorini
- Olio extravergine d’oliva
- ¼ di litro di brodo
- 20 grammi di burro
- ¼ di litro di aceto di vino bianco
In una terrina mettete il macinato, la braciola di maiale disossata e tritata, il prezzemolo e l’aglio tritati, l’uovo, il parmigiano e il pangrattato, sale e pepe, amalgamate l’impasto deve risultare morbido, in caso contrario aggiungete un goccio di brodo.
Staccate le foglie dal cappuccio facendo attenzione di non romperle, lavatele sotto l’acqua corrente e due foglie alla volta fatele bollire in acqua salata e aceto per un minuto, toglietele con un mestolo forato e appoggiatele su un canovaccio ad asciugare, proseguite fino ad esaurimento delle foglie.
Con un coltello togliete il pezzo di costa finale e dividete a metà le foglie più grandi.
Con un po’ di impasto formate una specie di salsiccia che metterete alla base di ogni foglia. Iniziate ad arrotolare, piegate i lembi laterali verso l’interno e arrotolate fino alla
fine.
In una capiente casseruola mettete olio d’oliva, allineate gli involtini, cospargete la cipolla tritata finemente, mettete i pomodorini lavati e tagliati a metà, aggiungete il burro a fiocchetti e irrorate con un filo d’olio, salate e macinate un po’ di pepe.
Versate il brodo, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per un’ora circa, verificando di tanto in tanto che non si secchino.
Metteteli in un vassoio e serviteli.
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