Per la ricetta delle tagliatelle verdi al sugo di salsiccia vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone,
Per il sugo
- 3 salsicce
- 1 scalogno
- ½ cipolla bianca
- 2 etti di ciliegini
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
- olio extra vergine d’oliva
- 30 gr di burro
Per la pasta
- 3 etti di farina
- 2 uova
- 200 gr di spinaci cotti ben strizzati e tritati
Tritate finemente lo scalogno e la cipolla, fateli rosolare in una larga padella con olio e una noce di burro,
unite le salsicce sbriciolate con le mani, cuocetele per un paio di minuti, giratele e sfumate con il vino, unite i ciliegini lavati e tagliati a metà.
unite le salsicce sbriciolate con le mani, cuocetele per un paio di minuti, giratele e sfumate con il vino, unite i ciliegini lavati e tagliati a metà.
Aggiungete un bicchiere d’acqua calda, sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete lentamente per 30/40 minuti mescolando ogni tanto.
Mettete nella planetaria o nel robot la farina le uova e gli spinaci, lavorate la pasta fino alla giusta consistenza, lasciate riposare l’impasto avvolto nella pellicola per 30 minuti circa in frigo.
Stendete la pasta, se adoperate la macchinetta fatela passare fino alla penultima tacca, ricavate delle tagliatelle che farete cuocere in abbondante acqua salata, saltatele nella padella col sugo e con una noce di burro.
Versate nel vassoio da portata e servite con grana a parte.
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