Per la ricetta del ragù di cinghiale vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
- 400 gr. di polpa di cinghiale
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla bianca
- 2 carote
- 250 gr. di polpa di pomodoro
- ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- burro
- 2 foglie di alloro
- 3 bacche di ginepro
- 2 chiodi di garofano
- ½ bicchiere di vino rosso corposo
Tagliate la polpa di cinghiale a cubetti di un centimetro circa.
Prendete una casseruola di media grandezza, fate rosolare in olio extra vergine d’oliva e una noce di burro, il sedano, le carote e la cipolla tritati grossolanamente, unite il cinghiale e finite la rosolatura.
Sfumate col vino, aggiungete la polpa di pomodoro, le foglie di alloro, il ginepro e i chiodi di garofano, sale e pepe, mescolate e aggiungete due o tre bicchieri di acqua calda, fate cuocere a fuoco lento per due
ore circa, girando di tanto in tanto, se necessario aggiungete un po’ d’acqua calda.
Note, curiosità e suggerimenti.
Il ragù di cinghiale è adatto per condire pasta fatta in casa come pappardelle, tagliatelle o bigoli.
Nessun commento:
Posta un commento