Per la ricetta degli strangolapreti alla trentina vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
- 500 gr di pane grattugiato
- 100 gr di grana grattugiato
- 2 uova
- 300 gr di spinaci lessati e tritati
- 150 gr di speck a fette
- 10 foglie di salvia
- 50 gr di burro
- sale
- noce moscata
In una terrina mettete il pane grattugiato, il grana, un pizzico di sale, una bella grattata di noce moscata, le uova e gli spinaci tritati finemente.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto consistente, omogeneo e asciutto, se necessita aggiungete pane e grana, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30/40 minuti.
Prendete l’impasto, mettetelo sulla spianatoia e prendendone un pezzo alla volta formate un cilindro di 2 cm di diametro, tagliatelo a rondelle di 1 ½ o 2 cm.e appoggiateli su di un canevaccio leggermente spolverato di pan grattato, proseguite fino al termine dell’impasto.
Tagliate lo speck a striscioline, mettetelo in una padella con il burro, aggiungete le foglie di salvia lavate e asciugate, rosolate a fuoco lento.
Buttate gli strozzapreti in acqua bollente salata,
appena vengono a galla toglieteli con un ramaiolo forato e fateli saltare nella padella.
Versateli in un vassoio da portata e serviteli con formaggio grana a parte.
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