Ingredienti per quattro persone
- 500 gr di spinaci
- 250 gr di ricotta di mucca
- 50 gr di formaggio grana grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
- farina
- 60 gr di burro
- salvia
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Pulite accuratamente gli spinaci e lavateli abbondantemente. Metteteli, ancora bagnati in una pentola che li possa contenere senza aggiungere acqua. Cuoceteli cinque minuti, scolateli e fateli raffreddare, strizzateli in modo che perdano tutta l’acqua e tritateli finemente con la mezza luna.

Con una forchetta prendete una piccola quantità di impasto che metterete sul palmo della mano precedentemente infarinata. Formate degli gnocchi allungati (c.a. 5 cm), a forma cilindrica, passateli nella farina, appoggiateli su di un canovaccio e proseguite fino ad esaurimento dell’impasto.
Fate fondere il burro e al termine aggiungete una decina di foglie di salvia lavate ed asciugate.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, gettate gli gnocchi e, appena vengono a galla, con un ramaiolo forato toglieteli e metteteli in un vassoio dai bordi alti.
Infine versate sugli gnocchi il burro e salvia ancora caldo e servite con formaggio grana a parte.
Ciao Neda,
RispondiEliminasono Lara, ho provato gli gnocchetti ben 2 volte, la seconda con la ricotta di capra. Migliore la mucca, la ricotta di capra sovrasta troppo lo spinacio.
Ciao