- 800 gr di seppie
- ½ cipolla non troppo grande
- 2 spicchi d’aglio
- 5 pomodori rossi tipo fiaschetti
- ½ bicchiere d’olio extra vergine d’oliva
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- sale
- peperoncino
- ½ kg di bietola
Pulite le seppie, lavatele e tagliate il corpo a strisce di un centimetro di larghezza, mentre ,dopo aver tolto l’apparato della bocca, potete lasciare interi i tentacoli, oppure tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
Pulite i pomodori dalla pelle e dai semi e tagliateli a pezzetti. Pulite la bietola e tagliatela a striscioline.
In un largo tegame mettete l’olio e fate imbiondire la cipolla e l’aglio finemente tritati, versate le seppie, unite il vino e fatelo evaporare velocemente, aggiungete il pomodoro.
Appena ripreso il bollore inserite le bietole, unite il sale e qualche pezzetto di peperoncino, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere per una ventina di minuti.
Tolto dal fuoco e prima di servire versate un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Note, curiosità e suggerimenti.
Solitamente questo piatto va accompagnato da fette di pane toscano abbrustolite e strofinate con aglio.
Le mangio spesso e volentieri. Le adoro con le bruschette ben asciutte ed agliate. Lucca64
RispondiEliminaLe mangerei ogni settimana! Favolose. Mio marito ne va matto.
RispondiEliminaFirenze